Kesan Manis Angelica Mayang terhadap Furniture Lucu Produk Lokal

“Eh box tissue nya apik nih, pak!”Begitu kira2 waktu pertama kali kami sewaktu di FKY 2016 taman kuliner. Sebetulnya kami ingin membeli sofa busa yang modelnya sangat simpel dan gk neko2. Tp liat harganya rada kaget. Untuk ukuran jogja memang termasuk mahal. Akhirnya kami urungkan niat beli sofa dan membeli 2 tempat tissue. Sampe dirumah, sesegera buka laman instagram uwitan. Kalo kata org jawa semakin kemecer. Apik, Manis, unik dan simpel.

Setahun kemudian kami pindah rumah. Mulai lirik kanan kiri buat furniture nya. Awalnya kami ingin IK*A. Tapi karena di jogja ga ada storenya dan membanding2kan harga plus ongkirnya. Kami cari alternatif lain. Ace hardware dan informa. Memang ga selisih banyak harganya sm uwitan. Tp untuk rumah kami, warna yg cocok sepertinya memang uwitan. Sblm membeli produk uwitan, kami baca review bahan nya. Selain pertimbangan Awet atau engganya, kami mencari yang ga gampang kotor serta mudah membersihkan nya.

Lalu kami ke store uwitan, awalnya yaaa liat2 aja dulu. Cek ombak dulu lah siapa tau jatuh cinta. Dan ternyata betul. Begitu di pegang finishingnya, alus banget kaya muka cewek abis kluar dari klinik kecantikan.

Makin semangat milih2 yg sesuai sm budget. Lalu kami tahan sbenetar untuk menunggu diskon.
Sambil menunggu diskon, kami memilih barang via ig, mengukur. Karena uwitan dgn detail memberi ukuran di setiap produknya. Sehingga kami memudahkan penataan barang yg nantinya bakal kita beli.

Hari yg ditunggu2 dataaaaaang jugaaa! Akhirnya kami beli beberapa item. ( sesuai di foto ) Bgtu di pasang, makin manis tampilan rumah kami. Sesuai yg kami idam2kan. Cat nya pas sesuai sm tembok rumah kami. Mudah di bersihkan karena kami punya anak kecil jd klo di coret2 tinggal di bersihkan pake tisu basah.

Terus model furniture nya sesuai sm pak suami yang ga pgn ribet macem2. Harga memang agak mahal tp untuk model warna dan bahan yaa memang pas. Lagi pula ini kan produk dlm negri. Kami sangat mengapresiasi. Sekalian membantu melarisi karya anak bangsa, kan. Toh nyatanya kualitas memang bagus. Ga kalah sm furniture IK*A yg sy mau beli tp ndak jadi..

Lalu, karena sudah cinta pasti kembali lagi, kan. Iseng2 malem minggu ke uwitan. Eh lah ada cermin di buka dalemnya bisa buat rak buku. Kebetulan skali sy memang butuh rak buku untuk buku2 cerita anak sy. Memang pas ga diskon. Tp yasudah di beli saja. Dr pada takut nyesel udh di beli org lain.

Lalu untuk kado ulang tahun cocok juga lho, Ibu mertua sy ulang tahun sy kado box roti. Cantik tampilannya. Harganya ga mahal. Wis, cocok kalo ibu2. Lgs sikat tanpa pikir panjang.

Intinya yg saya suka dari uwitan, selain memang bahannya, pun mudah dibersihkan, elegan, simpel, dan produk dlm negri. Kapan lagi sih kita menyumbang negri.. ya salah satunya membeli produk buatan anak bangsa sendiri 😊 Harga ga masalah yg penting murah. Semoga segera ada diskonnnn 😂”


Tinggalkan komentar